Misión Técnica del Gobierno Nacional realiza gestiones en Washington para el acceso de la carne paraguaya a los Estados Unidos


Como es de conocimiento, la evaluación científica realizada por el Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal (APHIS) del Gobierno Americano para la importación de carne bovina fresca, madurada y deshuesada, ha concluido recientemente con resultados favorables, abriendo la posibilidad, a mediano plazo, de exportar carne paraguaya al mercado norteamericano.

En ese sentido, la misión técnica abordó con las autoridades del Departamento de Agricultura, el curso de acción de las tareas pendientes para la aprobación por parte del Servicio Federal de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS), de los mecanismos de control que ejerce el SENACSA en las plantas frigoríficas, acerca del cumplimiento de las normativas norteamericanas conforme al Código de Regulación Federal.

En la reunión con las funcionarios del gobierno de los EE.UU., igualmente se presentaron los avances del Paraguay en materia agrícola y ganadera, resaltándose los trabajos que se están realizando para cumplir los estándares exigidos por los Estados Unidos. Se acordó trabajar de manera bilateral en temas de cooperación, en particular en el sector de biotecnologías, entre otros, en el ámbito del Acuerdo Marco de Comercio e Inversiones firmado entre ambos países en enero del presente año y recientemente aprobado por el Congreso Nacional.