G|C

Lanzamiento oficial del Compendio de Normas Paraguayas de Carnes bovinas y sus Productos



El Instituto Nacional de Tecnologìa, Normalizaciòn y Metrologìa (INTN) aprobò un conjunto de Normas Paraguayas relacionada a las Carnes Bovinas y Productos.

La elaboraciòn y evaluaciòn de estas normas estuvo a cargo un Comitè Tècnico de Normalizaciòn llamado CTN 20 Carnes y Productos Càrnicos , cuya finalidad fue garantizar un consenso nacional en relaciòn a este asunto especifico.

Este Comitè Tècnico, que iniciò sus actividades en julio de 2018, estuvo conformado por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal SENACSA , representantes de instituciones pùblicas , empresas privadas, asociaciones de consumidores, universidades, entre otros.

Las normas aprobadas tienen una sòlida base fundamentada en documentos de relevancia internacional en el àmbito de aplicaciòn , de manera que sus disposiciones son compatibles con estàndares de nomenclatura de cortes establecidas en paises lideres del sector carnico a nivel mundial.